100研修室訪問
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2004-05-25 (火) 第1回 岡山大学農学部総合農業科学科 多田幹郎研究室・高畑京也研究室
【第1回】
(1)岡山大学農学部総合農業科学科 多田幹郎研究室
(2)岡山大学農学部総合農業科学科 高畑京也研究室
【訪問日時】 平成16年5月25日(火)14:00〜16:00
【研究テーマ】
(1)多田幹郎教授……食品科学・食品照射・細胞生理学
(2)高畑京也教授……機能性食品・脂質生化学
結果の詳細内容はこちら
参加者
食品関係の事業者、関係団体など13名(12社・団体)
参加者の声
・敷居の高いと思っていた大学の研究室を見学することができた。今後の事業に役立てていきたい。
・扱う食品に抗がん作用や血液をきれいにする効果があることを研究室で証明してもらえれば、ビジネスにつながると思った。
・酒を加熱滅菌すると品質に影響が出るので、放射線照射による殺菌が実用化されれば画期的。分かりやすく説明してもらった。
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